Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022

z

y

Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kota Serang menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 bertempat di Pusat Pemerintahan Kota Serang, Jl. Jenderal Sudirman, Komplek Kota Serang Baru, Jum’at (28/10/2022).

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 ini mengusung tema “Bersatu Membangun Bangsa”. Dalam upacara tersebut Walikota Serang, H. Syafrudin, S.Sos., M.Si. bertindak sebagai inspektur upacara dan sebagai komandan upacara adalah Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Serang, H. Sandy Bela Sakti, S.Sos.

Dalam amanatnya, Walikota Serang, H. Syafrudin, S.Sos., M.Si. menyampaikan bahwa Peringatan Hari Sumpah Pemuda merupakan upaya menghadirkan sejarah masa lalu untuk dijadikan teladan dan inspirasi penggerak langkah untuk menuju visi bangsa Indonesia yang besar. Selain itu, melalui tema “Bersatu Membangun Bangsa”, Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 ini memberikan pesan mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan. “Ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa Indonesia,” papar Syafrudin.

Para pemuda dari Organisasi Kepemudaan (OKP) di Kota Serang seperti KNPI Kota Serang, Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Serang, dan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Serang mengambil bagian dan ikut serta terlibat aktif menjadi petugas upacara dalam gelaran upacara tersebut.

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 ini berlangsung khidmat dan dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) seperti Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Staf, Camat, Lurah se-Kota Serang, Perwakilan DPRD Kota Serang, dan OKP Kota Serang seperti KNPI Kota Serang, Pramuka Kwarcab Kota Serang, PPI Kota Serang, Kang Nong Kota Serang, dan Pemuda Pelopor Kota Serang.