Penanaman Ideologi Pancasila Bagi Pemuda Kota Serang

t

w

u

Serang, Kamis 14 Juli 2022. Pemerintah Kota Serang Melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Menyelenggarakan Kegiatan Penanaman Ideologi Kegiatan Penanaman Ideologi Pancasila tahun 2022.

Pancasila bagi Pemuda Kota Serang. Kegiatan ini merupakan bagian dari Kepeloporan Pemuda di bidang pengembangan dan pembinaan pemuda khususnya di lingkungan Pemerintahan Kota Serang. Acara ini dibuka Oleh Sekretaris Disparpora Drs. Nursalim, M.Si dan dihadiri oleh analis kepemudaan, unsur dari organisasi kepemudaan ( DPD KNPI Kota Serang, PPMI Kota Serang, Forum Pemuda Pelopor, FKP Kota Serang, Karang Taruna dan BEM UIN SMH Banten)

Kegiatan ini diikuti oleh 110 Pemuda - pemudi Sekota Serang yang Bertempat di Hotel Flamengo, adapun Narasumber dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Aris Heru Utomo, S.H, M.B.A, M.Si DPRD Kota Serang Jumhadi, S.Ag Komisi II & H.A. Rosaidi, S.E Komisi III , Kepala Kesbangpol Kota Serang Drs. H. Akhmad Benbela, Sub Koordinator Pemuda Atik Melinda Faradisa, S.E, dan analis Kepemudaan H. Pasha Enha Ansor, S.Ip. Dengan diadakannya penanaman Ideologi Pancasila bagi generasi muda Kota Serang dapat meningkatkan Rasa Bela Negara, Nasionalisme dan cinta tanah air Serta dapat mengaktualisasikan Nilai - nilai Pancasila di dalam kehidupan sehari - hari.