Kegiatan Pembinaan Pemuda Pelopor Kota Serang Tahun 2022

Disparpora Kota Serang Selenggarakan Pembinaan Pemuda Pelopor 2022

Serang, Rabu 13 Juli 2022. Disparpora Kota Serang menyelenggarakan pembinaan pemuda pelopor tahun 2022 yang bertempat di Hotel Flamengo acara dibuka oleh Bapak Plt. Kepala Disparpora Kota Serang Dr. H. TB. Urip Henus S. S.Pd, M.Si, dihadiri oleh Sekretaris Disparpora, Drs. Nursalim, M.Si, Kepala Bidang Kepemudaan, Husaini, S.Pd, M.Si, serta Kasi Sub-Koordinator Kepemudaan dan diikuti peserta sebanyak 60 orang pemuda se-Kota Serang. Terdiri dari unsur organisasi kepemudaan (KNPI Kota Serang, Forum Pemuda Pelopor Kota Serang, PPMI Kota Serang, FKP Kota Serang, dan Pemuda dari Kecamatan atau Kelurahan se-Kota Serang).

Adapun pemateri pembinaan pemuda pelopor dari DPRD Kota Serang yaitu Ubaidillah, anggota komisi II dan Lia Mahdalia, A.Md.,Kep anggota komisi III Disparpora Provinsi Banten Kepala Bidang Kepemudaan Rudi Prihadi,S.Pd, Sekretaris Disparpora Drs. Nursalim, M.Si, Sub-Koordinator penyelenggara acara Atik Melinda Faradisa, SE, dan Analis Kepemudaan H. Pasha Enha Ansor, S.Ip, dan Kasi Ekonomi Kreatif, Yayah Suhaisiah, S.Pd, M.Pd.

Kegiatan Pembinaan Pemuda Pelopor kelanjutan dari terpilihnya Kota Serang terpilih sebagai juara umum tingkat Provinsi Banten sebanyak 4 (empat) Orang dari 5 bidang yang dilombakan. Dengan diadakannya kegiatan perdana ini (Pembinaan Pemuda Pelopor) diharapkan kepada pemuda-pemudi (peserta) mampu berinovasi, menambah wawasan dan berdaya saing. Mengingat Kota Serang juara  umum seleksi di tingkat Provinsi Banten sebanyak empat orang dari lima orang peserta diantaranya Bidang Pendidikan: Tito Tri Kadafi, Bidang Sosial, Agama, dan Budaya : Aldi Reihan, Bidang Inovasi Teknologi : Mia Widyaningsih, Bidang Pengelola Sumber Daya Alam, Lingkungan, dan Pariwisata : Wini Daniatul Afiah.

Semoga di tahun ini (2022) Kota Serang mendapatkan juara seleksi di tingkat nasional dan kegiatan pembinaan pemuda pelopor akan dilaksankan secara berjenjang dari tiap tahunnya.