Logo loader

Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tingkat Dasar Tahun 2021

Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (DISPARPORA) Kota Serang dari Bidang Ekonomi Kreatif menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknik Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tingkat Dasar pada hari Rabu sampai dengan Jumat tanggal 23-25 Juni 2021.

Audiens dan kelompok sasaran dari bimbingan teknik ini diikuti oleh 40 peserta dari berbagai pelaku usaha ekonomi kreatif yang mencakup 16-sub sektor di Kota Serang. Ke 16-sub sektor tersebut mencakup aplikasi dan pengembangan permainan, arsitektur, desain produk, fasion, desain interior, desain komunikasi visual, film, animasi, dan video seni pertunjukan fotografi, kriya, kuliner, musik, penerbitan, periklanan, seni rupa, serta TV dan radio.

Kegiatan ini diselenggarakan di Hotel Puri Kayana, dengan dibuka oleh kepala Disparpora Kota Serang Yoyo Wicahyono S.Sos, MM. Materi yang disampaikan yaitu terkait pengembangan ekonomi di Kota Serang sumber daya ekonomi kreatif, manajemen pemasaran ekonomi kreatif pengembangan ekonomi kreatif di provinsi Banten, pengembangan bisnis ekonomi kreatif, sistem penanaman modal bagi pelaku ekonomi kreatif, serta mengenai Hak Kekayaan Intelektual (HKI).

Leni Puspasari Sesunan, S.Pd, MM selaku Kepala Bidang Ekonomi Kreatif menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan wawasan pengetahuan pelaku usaha ekonomi kreatif di Kota Serang. Kegiatan inipun mempunyai tujuan sebagai wadah untuk membangun kemitraan atau kerjasama antara peserta.

Kepala DISPARPORA kota Serang, Yoyo wicahyono, S.Sos, MM berharap acara seperti bimbingan teknik dan pengembangan sumber daya manusia seperti ini diadakan secara berkelanjutan serta menjadi wadah diskusi dan ajang berbagai ide untuk para pelaku usaha ekonomi kreatif dan pelaku usaha pariwisata di Kota Serang.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.